Переключиться на мобильную версию

Парижский автосалон: новая модель Peugeot на смену двум старым

На Парижском автосалоне французский автопроизводитель презентовал широкой публике седан и универсал Peugeot 508, которые заменят нынешние 407 и 607.

На Парижском автосалоне французский автопроизводитель презентовал широкой публике седан и универсал Peugeot 508, которые заменят нынешние 407 и 607.

Дизайн нового семейства выполнен в стиле футуристического концепта «5 by Peugeot», впервые представленного весной на автошоу в Женеве. Это первая серийная модель, выполненная в новом фирменном стиле марки. Кроме того, она первой примерила новую фирменную эмблему и надпись Peugeot на решетке радиатора. Построена модель на платформе Citroen C5, обновленная версия которого также отметила свой дебют в Париже.

Габаритная длина Peugeot 508 с кузовом седан составляет 4,79 м, а универсала — 4,81 м, что на 10,1 и 4,8 см соответственно больше, чем у модели 407 с такими же типами кузова. Колесная база при этом увеличилась на 9,2 см. Объем багажника седана при поднятых креслах второго ряда равен 545 л, а универсала — 660 л. При сложенных сиденьях, образующих ровную погрузочную площадку, свободное пространство в первом случае возрастает до 1581 л, а в "грузовой" модификации — до 1865 л.

Несмотря на возросшие размеры, масса нового седана по сравнению с Peugeot 407 (в версиях с одинаковыми двигателями) снизилась на 35 кг, а универсал стал легче на 45 кг. Кроме того, модель 508 имеет, по словам представителей компании, один из лучших в классе показателей коэффициента аэродинамического сопротивления — у седана он равен 0,25, а у версии SW – 0,26.

Для модели 508 будут предложена широкая гамма двигателей мощностью от 112 до 204 л. с. Основной акцент сделан на дизельные моторы, традиционный «конек» компании Peugeot. Их предлагается четыре: 1,6-литровый мощностью 112 л. с. и три версии 2,0-литрового, мощностью 140, 163 и 204 силы. Поклонникам бензиновых моторов предназначены две версии 1,6-литрового силового агрегата мощностью 120 и 156 сил. Они будут агрегатироваться с 6-ступенчатыми механической, роботизированной или автоматической КП.

Кроме того, с 2012 года на рынок выйдет гибридная версия Peugeot 508 HYbrid4. Гибридная силовая установка состоит из расположенного спереди дизельного двигателя и установленного сзади электромотора суммарной мощностью 200 л. с. и полноприводной трансмиссией, управляемой электроникой. Выбросы СО2 ожидаются на уровне 99 г/км.

Новинка будет предлагаться в двух кузовах - седан (длина 4,79 м) и универсал (4,81 м). Она будет выпускаться на французском заводе компании в Ренн-ля-Жанэ, а также в Китае - для местного рынка и только с кузовом седан.

Компания возлагает на новую модель большие надежды, и довести объемы продаж Peugeot 508 до 100 тысяч экземпляров в год. В Европе она поступит в продажу в середине осени сразу после демонстрации на автошоу в Париже. В Украине продажи седана начнутся осенью 2011 года. Стоимость флагмана будет объявлена ближе к началу продаж.
 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь