Переключиться на мобильную версию

Парижский автосалон: мировая премьера нового BMW X3

В Париже баварский автопроизводитель презентовала второе поколение компактного внедорожника BMW X3, в надежде повторить успех его предшественника.

В Париже баварский автопроизводитель презентовала второе поколение компактного внедорожника BMW X3, в надежде повторить успех его предшественника.

По сравнению с предыдущей версией BMW X3 отличается лучшей маневренностью и проходимостью, а также повышенным уровнем комфорта.

Габариты увеличились не так существенно, как можно было ожидать после премьеры X1, тем не менее внедорожник стал крупнее, чем Audi Q5 или Mercedes GLK: его длина увеличилась на 78, ширина на 4, а высота – на 14 миллиметров (4,64 x 1,85 x 1,67 мм).

Колесная база подросла на полтора сантиметра, позволив увеличить багажное отделение с 480 до 550 л. Дорожный просвет увеличился до 21,2 см.

Стилистические элементы он позаимствовал и у X1, и X5. Силуэт пятидверного кузова остался очень узнаваемым, а задние двери стали шире и крупнее. Также X3 получил выпуклую радиаторную решетку овальной формы (на ней сходятся шесть линий капота), более крупные передние фары и внушительный фартук.

В первое время кроссовер будет выпускаться с двумя вариантами двигателей – двухлитровым 185-сильным дизелем (уровень вредных выбросов составит 149 г/км, топливный расход – 5,6 л / 100 км) и 306-сильной турбированной бензиновой «шестеркой», которую поставят на спортивную модификацию xDrive35i.

Работать моторы будут с восьмиступенчатой автоматической или шестиступенчатой механической коробкой. Дополнительную экономию обеспечат устройство Start/Stop и система рекуперации тормозной энергии.
Все версии модели будут оснащаться полным приводом, хотя BMW не исключает появление выпуск заднеприводного варианта на избранных рынках.

Под днищем машины расположится обновленная подвеска на двух поперечных рычагах, входящая в состав системы динамического контроля, в компетенцию которой также входит мотор и система впрыска и рулевое управление.

Собирать новый кроссовер будут на североамериканском автозаводе Спартанбург, где уже выпускаются X5 и X6. Старт продаж намечен на январь 2011 года.
 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь