Переключиться на мобильную версию

Парижский автосалон: SEAT обновил седан и универсал Exeo

На Парижский автосалон испанский автопроизводитель привез обновленное семейство Exeo. Модель должна появиться в Украине в конце года.

Об этом в интервью изданию «Автоцентр» сообщил генеральный директор «Формула Мотор Украина» Аркадиуш Миткевич.

SEAT Exeo оснащается 2,0-литровым дизельным двигателем мощностью 143 л.с., который теперь можно оснастить бесступенчатым вариатором (CVT). Такой автомобиль расходует 5,8 л/100 км в смешанном цикле.

«АЦ»: Какие из новинок, показанных на Парижском моторшоу, будут доступны украинским покупателям и когда?

А.М.: На следующей неделе мы должны закончить переговоры по поставкам Exeo в Украину, и в случае успешного их завершения эти два автомобиля (с кузовами седан и универсал) будут доступны в Украине уже в этом году. В следующем году появится новая Alhambra и Ibiza ST, которые вы тут видите. Также мы возобновили поставки ранее популярной у нас Altea Freetrack, которая также будет доступна с автоматизированной коробкой DSG. Обновленный Seat Leon вместо 2,0-литрового атмосферного двигателя получит 1,8 турбированный, а также версию с мотором 1,4 л турбо вместо 1,6. Также будут доступны Altea и ALtea XL, все модификации Ibiza.

«АЦ»: Год назад вы говорили, что испанцы рассматривают вариант выпуска седана на базе Ibiza, взамен популярной у нас Cordoba. Когда ждать эту модель?

А.М.: К сожалению, новое руководство завода отвергло эту идею, поэтому о небольшом седане от Seat придется забыть.

«АЦ»: Здесь представлено много экологических моделей с низким потреблением топлива, в том числе дизели с сажевым фильтром. Они также будут доступны украинцам?

А.М.: К сожалению, концерн Фольксваген запрещает нам поставлять дизели с сажевым фильтру в Украину из-за низкого качества топлива. Когда будут доступны дизели с Common Rain, такие машины попадут в Украину. Сегодня у Seat есть бензиновые двигатели малого объема с турбонаддувом, которые развивают высокую мощность и потребляем меньше топлива, чем двигатели прошлого поколения. Мы будем их завозить, но украинцы пока настороженно относятся к таким агрегатам. Для украинских потребителей почему-то важнее объем двигателя, а не его мощность и крутящий момент. Именно поэтому нас хорошо продавались Cordoba с устаревшими 2,0-литровыми моторами, хотя у него было меньше 100 л.с., что теперь под силу даже 1,4-литровому турбированному. Но прогресс неумолим, и мы надеемся, что украинцы примут новые высокотехнологичные моторы.
 

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
pdqqozvgmj  (аноним)  08.10.2010, 16:46
Оценка:  0
pdqqozvgmj
guCUby zmdadoqlggho, [url=http://mpluoyoqyheq.com/]mpl uoyoqyheq[/url], [link=http://xtqgfyolnekj.com/]xt qgfyolnekj[/link], http://pzmoyapnmenk.com/
гость  (аноним)  05.10.2010, 00:10
Оценка:  0
гость
мдя... кузов СОВСЕМ не напоминает ауди.... фольц...
гость  (аноним)  05.10.2010, 17:56
Оценка:  0
гость
"Сеат" - чсть концерна "Ауди". Вопросы?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь