Переключиться на мобильную версию

Lexus тестирует конкурента Мерседесу

Прототип Lexus GS следующего поколения впервые был замечен на тестах поблизости от немецкого автодрома Нюрбургринг.

Прототип Lexus GS следующего поколения впервые был замечен на тестах поблизости от немецкого автодрома Нюрбургринг.

Нынешнее поколение премиального седана было представлено еще в 2005 году и теперь явно нуждается в перерождении, которое, по отрывочным данным, принесет с собой совершенно новый экстерьер и интерьер.

С определенностью говорить о грядущих переменах не так просто: по всей видимости, тестовые прототипы пока используют кузов текущей версии GS, который снабжен некоторым количеством дополнительных панелей. Так, например, массивные камуфляжные заплатки в районе колесных арок вполне могут свидетельствовать об увеличении колеи. В целом же, снимки не столько рассказывают нам о том, как будет выглядеть следующее поколение седана, сколько дают понять, что над ним в настоящее время ведется активная работа.

Ранее сообщалось, что Lexus планирует выпустить и «заряженную» модификацию GS, которая могла бы составить конкуренцию Mercedes-Benz E63 в варианте от ателье AMG или BMW M5.

Чтобы успешно соревноваться с немецкими седанами, понадобится двигатель мощностью не меньше чем в полтысячи лошадиных сил. Таким мотором, например, может стать 4,8-литровый V10, позаимствованный у суперкара LFA и выдающий 560 л.с. и 480 Нм крутящего момента. Также некоторые особенности – в первую очередь подвеску – GS разделит с более компактным IS, который появится в 2013 году.

Сам GS мы сможем увидеть раньше: через несколько месяцев у модели появится новый кузов, а предсерийная версия может дебютировать уже в следующем году. 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь