Переключиться на мобильную версию

Ракетный Jaguar может пойти в серию

Компания Jaguar рассмотрит возможность запуска в мелкосерийное производство гибридного суперкара C-X75, прототип которого представлен на Парижском моторшоу.
Понадобится не один год, чтобы наладить производство микротурбин
Понадобится не один год, чтобы наладить производство микротурбин
Jaguar

Cейчас руководство бренда видит два варианта реализации этого проекта. Один из них предусматривает выпуск тысячи автомобилей с большой долей ручного труда, а второй - двух тысяч машин с более высоким уровнем автомазитации производства. Кроме того, если компания Jaguar решит внедрить в серию газовые микротурбины для силовой установки автомобиля, то в этом случае начала производства придется ждать около пяти-семи лет. 

"От двух до трех лет уйдет на реализацию самой технологии газовых турбин в серийной машине и еще от трех до четырех лет потребуется, чтобы интегрировать их в автомобиль", - заявил изданию Autocar руководитель отдела альтернативных силовых установок Jaguar Тони Харпер. Он также добавил, что газовые турбины будут достаточно надежны, а затраты на их разработку будут в несколько раз меньше, чем для обычных моторов. "В газовых турбинах практически нечему ломаться. В них используется в 100 раз меньше деталей, чем в обычном двигателе внутреннего сгорания", - уточнил Харпер. 

По информации Autocar, решение о том, запускать или нет суперкар C-X75 в серию, будет зависеть именно от того, насколько окажется удачным решение использовать газовые турбины в силовых установках. Одним из их преимуществ является небольшой размер — они занимают мало места в подкапотном пространстве, благодаря чему у инженеров появится возможность сдвинуть кабину почти на 30 сантиметров дальше назад, чем у автомобилей с традиционными двигателями. 

Концептуальный Jaguar C-X75
оснащен четырьмя электродвигателями суммарной мощностью 780 л.с., которые позволяют автомобилю разгоняться до "сотни" за 3,4 с и достигать максимальной скорости 330 км/ч.

Литий-ионные батареи, питающие электромоторы, подзаряжаются за счет работы газовых микротурбин общей мощностью 188 л.с.. Они увеличивают запас хода автомобиля со 110 (при движении исключительно на электротяге) до 900 км.
 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь