Переключиться на мобильную версию

Автомобили Прохорова – бюджетные российские гибриды

Группа Онэксим представила первые иллюстрации двух гибридных автомобилей, создаваемых в рамках проекта «Городской автомобиль».

Группа Онэксим представила первые иллюстрации двух гибридных автомобилей, создаваемых в рамках проекта «Городской автомобиль».

Компания представила две модели - прототипы городского хэтчбека «для семейного использования» и компактного кроссовера, «в дизайне которого каждый нашёл бы для себя модные эмоциональные формы, начиная от Infinity и BMW, и заканчивая Porsche и Bentley».

Дизайн машин был разработан всего за 180 дней. Их фирменным стилем станет двухцветная окраска кузова, автором которой является известный дизайнер Владимир Цеслер. 

Оба автомобиля будут построены на единой "открытой" платформе, а сам дизайн разработан командой российских специалистов, что позволило компании отказаться от услуг западных кузовных ателье. 

Решением презентовать дизайн до официального представления автомобиля разработчики подчеркивают факт, что не дизайн в их проекте не является главным. «В дальнейшем мы легко сможем предлагать любые стилевые решения нашим потребителям. В тоже время мы понимаем, что всегда принято «встречать по одёжке».

Проект городского гибридного автомобиля был разработан питерской компанией "Яровит". Машину планируется оснащать 70-сильным электромотором, который будет питаться от комплекта литий-ионных аккумуляторов, подзаряжающихся при помощи системы рекуперации энергии при торможении и за счет двигателя внутреннего сгорания объемом 0,6 л, работающего на природном газе. 

Как сообщалось ранее, максимальная скорость автомобиля составит 120 км/ч, а запас хода - 400 км. Стоимость "народного автомобиля", по предварительным оценкам, не превысит 10 тысяч долларов.

Михаил Прохоров - российский бизнесмен, президент частного инвестиционного фонда "Группа Онэксим" с 2007 года. Входит в число самых богатых людей планеты, самый богатый человек в России в 2009 году по версии журнала "Финанс". Член бюро правления Российского союза промышленников и предпринимателей, президент Союза биатлонистов России.
 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь