Переключиться на мобильную версию

Спортивные хэтчбеки Audi и Volkswagen получат полный привод

Инженеры Volkswagen получили задание модернизировать платформу PQ25, на которой в ближайшем будущем концерн собирается выпускать компактные полноприводные модели.
«Горячий» Audi S1 построят на полноприводной платформе
«Горячий» Audi S1 построят на полноприводной платформе
Audi

Узнав, что Volkswagen пытается адаптировать платформу PQ25 для моделей с полным приводом, эксперты выдвинули предположение: одними из первых на такой платформе будут построены Audi S1 и Polo R. В рамках Парижского автосалона компания Audi продемонстрировала спортивную модификацию хэтчбека A1, которая вопреки ожиданиям вместо индекса S1 получила обозначение A1 1.4 TFSI.

Как пишет AutoEvolution, в Audi не отказались от идеи выпуска машины с шильдиком S1, но в компании намерены спроектировать "горячий" хэтчбек именно на полноприводной платформе, ведь все автомобили Audi "S" выпускаются исключительно с приводом на все четыре колеса.

Ожидается, что Audi S1 оснастят 2-литровым силовым агрегатом мощностью порядка 270 л.с. Как известно, автомобиль Audi A1 1.4 TFSI укомплектован 1,4-литровым бензиновым двигателем, развивающим 185 л.с.

На модернизированной платформе PQ25 выпустят полноприводную версию CrossPolo и новую "заряженную" модификацию хэтчбека Polo с литерой R, пишет Autocar. По данным различных источников , Polo R, который займет место на ступеньку выше 180-сильного Polo GTI, достанется либо "движок" мощностью 210 л.с., либо все тот же 270-сильный агрегат.
 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь