Переключиться на мобильную версию

У BMW может появиться двухцилиндровый двигатель

В будущем субкомпактные автомобили BMW могут получить двухцилиндровые двигатели объемом 1,0 л.
Такой мотор идеально подойдет для миникаров BMW
Такой мотор идеально подойдет для миникаров BMW
auto-motor-und-sport.de

Об этом в интервью немецкому изданию Auto, Motor und Sport сообщил д-р Клаус Дрегер, член совета директоров BMW AG, отвечающий за направление перспективных разработок.

По словам Дрегера, в маленьких переднеприводных машинах BMW и MINI использовать гибридные установки невыгодно. Дополнительный электродвигатель значительно снижает расход топлива именно в автомобилях с большими моторами, тогда как в небольших моделях разница не так заметна. Более того, устанавливать дорогие гибридные агрегаты целесообразно в машинах представительского класса, которые сами стоят дороже, а значит, быстрее окупят вложенные в проект инвестиции.

Дрегер считает, что для миникаров BMW лучше всего подойдет «двигатель с 500 кубическими сантиметрами на цилиндр», намекая на 1,0-литровый агрегат, который бы смог развивать от 80 до 100 л.с.
 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь