Переключиться на мобильную версию

Toyota превратила Prius в семиместный компактвэн

В сети появились первые изображения компактвэна на базе Toyota Prius, который будет представлен публике на моторшоу в Детройте в январе следующего года.
Prius станет тяжелее, что скажется на расходе топлива
Prius станет тяжелее, что скажется на расходе топлива
Toyota

Автомобиль получит три ряда сидений в салоне, где смогут разместиться семь пассажиров. 

По предварительным данным, гибридный компактвэн Toyota будет построен на растянутой на 300 мм платформе обычного Prius. Новинка получит ту же силовую установку суммарной мощностью 136 л.с. (в ее состав входит 1,8-литровый бензиновый мотор объемом 1,8 литра и электродвигатель), однако из-за большей массы такой автомобиль будет слегка медленнее и "прожорливее" обычного Приуса.

Отметим, что хэтчбек Toyota Prius в смешанном цикле потребляет около 3,9 л/100 км. Кроме того, не исключено, что семиместная модель станет комплектоваться литий-ионными аккумуляторами, а не никель-металлгидридными как стандартный Prius. 

Официально появление "большого Приуса" было подтверждено в начале октября, когда на мероприятии, посвященном десятилетию с момента появления первого гибрида Toyota Prius в США, показали первый тизер новой модификации. 
 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь