Переключиться на мобильную версию

Дизельным Chevrolet Niva никогда не станет

Главная причина отказа от дизеля - качество топлива в регионах, где эксплуатируется внедорожник.
Сейчас Niva комплектуется 1,7-литровым двигателем мощностью 80 л.с.
Сейчас Niva комплектуется 1,7-литровым двигателем мощностью 80 л.с.
Chevrolet

Тема нового двигателя для распространенного российско-американского внедорожника накануне зимнего сезона обсуждалась на встрече руководства GM-АвтоВАЗ с украинскими автожурналистами.

«С «родным» бензиновым двигателем машина и так дает 100 очков вперед многим другим внедорожникам», - считает генеральный директор GM-АвтоВАЗ Джеффри Гловер.

Главная причина отказа от дизеля - качество дизтоплива в регионах, где эксплуатируется Chevrolet Niva. Оно не соответствует уровню современных дизелей. «Если бы был двигатель, соответствующий качеству дизтоплива, мы бы его обязательно применили», - сказал на пресс-конференции менеджер по развитию продукта GM-АвтоВАЗ Михаил Багров.

Между тем, по неофициальной информации, подбор нового бензинового мотора для Нивы продолжается. Одна из главных проблем при этом - габаритные требования, ведь на сегодня Нива едва ли не единственный компактный внедорожник с продольным расположением силового агрегата. Прочие одноклассники (да и многие более крупные «проходимцы») оснащаются поперечно расположенными моторами, которые короче, но шире «нивовского». 

Так что позаимствовать двигатель у одного из зарубежных одноклассников не представляется возможным - агрегат просто не помещается между лонжеронами несущего кузова тольяттинского внедорожника. Между тем, переделывать под новый силовой агрегат кузов будет совершенно нерентабельно.

Напомним, сегодня Chevrolet Niva комплектуется 1,7-литровым двигателем (80 л.с., 128 Нм) производства АвтоВАЗ, построенным на базе 1,6-литрового мотора от «классической» ВАЗ-2106. Его главная проблема - недостаток мощности, который появляется в первую очередь при движении на высокой скорости по шоссе. На бездорожье малая мощность компенсируется наличием понижающей ступени в раздаточной коробке - «рабочей» передачей даже в тяжелых условиях движения считается вторая.

Недавно обновленный Chevrolet Niva появился в дилерской сети «АИС».
 

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
illya    28.10.2010, 15:20
Оценка:  0
illya
да движок на ней гавно
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь