Переключиться на мобильную версию

Dodge Grand Caravan научился экономить бензин

Компания Dodge официально представила рестайлинговый минивэн Grand Caravan, который появится на рынке США в конце текущего года.

У обновленного минивэна появился специальный режим экономии топлива, который активируется нажатием кнопки в салоне и изменяет работу коробки передач таким образом, чтобы в каждой конкретной ситуации добиться наименьшего уровня расхода бензина.

Помимо этого, у автомобиля появились шины с пониженным сопротивлением качению, а дорожный просвет автомобиля по сравнению с предшественником уменьшился на 12 мм. 

Grand Caravan получил новое оформление передка с другой решеткой радиатора, иным капотом и модернизированными фарами головного света, а также светодиодные задние фонари и чуть измененный дизайн задней части кузова. Кроме того, для машины была перенастроена подвеска и изменена гамма двигателей. 

На американском рынке обновленный минивэн будет предлагаться только с одним шестицилиндровым бензиновым мотором семейства Pentastar, который заменит собой прежние 3,3, 3,8 и 4,0-литровые "шестерки". Объем нового двигателя, работающего в паре с шестиступенчатой автоматической коробкой передач, составляет 3,6 литра, а мощность равна 283 л.с. 

Сборка новинки будет налажена на предприятии концерна Chrysler в Канаде. В продажу на американском рынке машина поступит к концу текущего года. 

Отметим, что ранее компания Dodge также представила новые Avenger, Journey, Charger и Durango
 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь