Переключиться на мобильную версию

Новые фары сделают Mercedes-Benz безопасней

С декабря текущего года компания Mercedes-Benz планирует начать оснащать модели E- и S-Class новыми, более яркими, ксеноновыми фарами головного света.
Первыми новый ксенон получат модели E- и S-Class
Первыми новый ксенон получат модели E- и S-Class
Mercedes-Benz

Цветовая температура таких ламп (их производством займется фирма Osram) будет наиболее приближена к дневному освещению — по сравнению с ныне используемыми она возрастет примерно на 20 процентов или до 5000K. Об этом говорится в официальном пресс-релизе. 

В компании Mercedes-Benz утверждают, что использовании подобных ламп увеличит безопасность. "Исследования показали, что чем ближе яркость искусственного освещения к дневному свету, тем меньше устают глаза водителя. И это, соответствующим образом, влияет на безопасность, особенно принимая во внимание то, что 40 % аварий со смертельным исходом происходят в темное время суток, даже несмотря на то, что общее число поездок сокращается на 20%", - говорится в пресс-релизе производителя. 

В Мерседесе также уточнили, что новые ксеноновые фары головного света будут предлагаться не только для E- и S-Class — со следующего года их начнут устанавливать и на другие модели бренда. Кроме того, "старые" фары на купленных ранее автомобилях можно будет заменить на более яркие у официального дилера. 

Mercedes-Benz
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
jarvis    29.10.2010, 21:09
Оценка:  0
jarvis
Заменить то заменять. А вот как будет для встречного движения эти фары...
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь