Переключиться на мобильную версию

Британцы воссоздали классический трехколесник

Производитель эксклюзивных спорткаров Morgan официально представил трехколесный автомобиль, основанный на классической модели начала 20 века.

Morgan Threewheeler является современной интерпретацией машины аналогичной конструкции, выпускавшейся фирмой с 1909 по 1953 год.

Новинка оснащена 100-сильным бензиновым двигателем объемом 1,8 л, устанавливающимся на мотоциклы Harley Davidson, и пятиступенчатой механической коробкой передач Mazda. По данным производителя, с нуля до 96 км/ч такой автомобиль способен разгоняться за 4,5 с, а его максимальная скорость составляет 185 км/ч. В основе двухместной машины лежит трубчатый каркас, а ее кузовные панели изготовлены из алюминия. Масса трехколесного Моргана равна пятистам килограммам. 

За все время существования на конвейере "старых" трехколесных Morgan было выпущено 30 тысяч таких автомобилей. До прошлого года лицензия на выпуск этих машин принадлежала американскому инженеру Питу Ларсену, который производил в США реплики под именем Liberty Ace. Сейчас все права на автомобили вновь перешли к их первоначальному владельцу – компании Morgan. 

По предварительной информации, в Великобритании цены на новинку будут начинаться от 46 тысяч фунтов стерлингов ($74 000). 
 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь