Переключиться на мобильную версию

Гибрид BMW даст фору спортивным моделям

BMW готовит к серийному производству гибридный спорткар, в котором мощность и динамика будет сочетаться с рекордно низким расходом топлива.

Оригинальный концепт был впервые представлен осенью прошлого года на моторшоу во Франкфурте.

О начале разработки подобного автомобиля в пятницу на пресс-конференции в Лейпциге заявил руководитель отдела разработок и член совета директоров BMW Клаус Дрегер. По его словам, в продаже на большинстве мировых рынков машина появится к октябрю 2013 года. 

"Мы сейчас находимся на начальном этапе разработки гибридного споркткара и все еще рассматриваем различные варианты силовых установок, ищем тот, который идеально подойдет для всех рынков, где мы собираемся продавать такую машину. Например, не исключено, что впоследствии дизельный мотор уступит место бензиновому", - заявил Дрегер. 

По его словам, такое может произойти для спорткаров, предназначенных для американского и азиатского рынков, где бензиновый агрегат в силовой установке сделает модель привлекательнее для покупателей. "Этот автомобиль будет находиться на вершине нашего модельного ряда, а в плане технологий он станет самым инновационным среди всех наших машин", - добавил Дрегер. 

Первые тестовые прототипы гибридного спорткара получат ту же силовую установку, что и на прототипе Vision EfficientDynamics. Она сочетает в себе 1,5-литровый трехцилиндровый дизельный двигатель мощностью 163 л.с., два электромотора (по одному на каждой оси), литий-полимерные аккумуляторы и шестиступенчатую роботизированную коробку передач с двумя сцеплениями. Суммарная мощность силовой установки — 328 л.с. По данным BMW, такой спорткар сможет разгоняться до 100 км/ч за 4,8 с, а его максимальная скорость составит 250 км/ч. 

Исключительно на электротяге гибрид может проехать около 50 км, а при полностью заправленном 24-литровом топливном баке (дизельный мотор используется только для увеличения запаса хода в движении) данное расстояние увеличится до 700 км. Расход топлива в смешанном цикле — 3,76 л/100 км, а уровень выбросов CO2 – 99 г/км. Аккумуляторы автомобиля можно будет полностью зарядить от обычной домашней розетки за 2,5 часа. 

Предполагаемая стоимость гибридного спорткара BMW пока не известна. Говоря на эту тему, Дрегер отметил, что "технологии не стоят дешево, к тому же этот автомобиль будет оснащен всеми современными и известными нам системами, которые применяются в альтернативных силовых установках". 
 

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  14.11.2010, 22:33
Оценка:  0
гость
Я уже представил его бедного на наших дорогах с таким клиренсом.
гость  (аноним)  06.11.2010, 22:29
Оценка:  0
гость
у нас спиздят на раз просто
EveryBodyLIES    06.11.2010, 16:23
Оценка:  0
EveryBodyLIES
Красавец.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь