Переключиться на мобильную версию

Универсал Mercedes-Benz CLS выйдет в 2012 году

Mercedes-Benz официально подтвердил свои планы по запуску в серийное производство универсала на базе автомобиля CLS второго поколения.
Универсал CLS получит те же двигатели, что и новый седан
Универсал CLS получит те же двигатели, что и новый седан
Mercedes-Benz

Сборка машины будет налажена в 2012 году на заводе концерна Daimler в немецком городе Зиндельфинген, где уже собирают семь моделей марки — С- Е- S- Class, CL, CLS, SLS AMG, B-Class на топливных ячейках, а также роскошные лимузины Maybach и бронированные модификации Мерседесов. 

Концептуальная модификация Mercedes-Benz CLS Shooting Brake была представлена в апреле текущего года на моторшоу в Пекине. Прототип автомобиля получился чуть крупнее универсала E-Class: его длина составляла 4,96 м, ширина - 1,95 м, а высота - 1,44 м. Машина была оснащена 306-сильным шестицилиндровым бензиновым двигателем объемом 3,5 л с непосредственным впрыском топлива, а также семиступенчатой автоматической коробкой передач и системой старт-стоп. 

Серийный автомобиль, как ожидается, станет предлагаться с теми же двигателями, что и седан Mercedes-Benz CLS нового поколения. На данный момент четырехдверное купе на европейском рынке доступно с двумя 3,5-литровыми шестицилиндровыми моторами: 265-сильным бензиновым агрегатом и 306-сильным дизелем. Также модель можно заказать с четырехцилиндровым дизелем объемом 2,5 литра и мощностью 204 л.с. и с 402-сильной восьмеркой. 
 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь