Переключиться на мобильную версию

Jeep Grand Cherokee даст жизнь итальянским внедорожникам

В ближайшем будущем в модельном ряду марок Maserati и Alfa Romeo могут появиться внедорожники, причем они будут строиться на платформе Jeep Grand Cherokee.
На платформе Jeep выпустят полноразмерный Maserati и более компактный Alfa Romeo
На платформе Jeep выпустят полноразмерный Maserati и более компактный Alfa Romeo
Jeep

Об этом, как передает Automotive News, заявил глава альянса Fiat-Chrysler Серджио Маркионне.

Напомним, чтов прошлом году итальянцы выкупили значительную часть акций Chrysler и таким образом получили доступ к американским платформам.

«Необходимо реализовать полный потенциал нового Grand Cherokee», – сказал он на пресс-конференции, посвященной оглашению финансовых результатов Chrysler. По словам Маркионне, шасси нового внедорожника, разработанное в сотрудничестве с Daimler, способно нести и более мощные моторы.

Jeep Grand Cherokee – одна из самых успешных моделей концерна Chrysler. В прошлом месяце продажи внедорожника на 291% превысили показатели октября 2009 года.

Полноразмерный внедорожник Maserati на этой основе может комплектоваться 4,2-литровым или 4,7-литровым V8 от Ferrari. По поводу моторов для SUV Alfa Romeo глава альянса ничего не сказал, но добавил, что это будет более компактная и «паркетная» модель, чем у Maserati. Оба автомобиля будут производить в США на заводе Chrysler в Детройте. Ориентировочно сборка будет начата через год-полтора.
 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь