Переключиться на мобильную версию

Lamborghini сделает внедорожник за 150 тысяч евро

Lamborghini вновь вернулась к идее запуска в производство спортивного внедорожника, построенного на модульной платформе Audi.
Кроссовер придет на смену военному внедорожнику Lamborghini
Кроссовер придет на смену военному внедорожнику Lamborghini
autoexpress.co.uk

Об этом пишет британский журнал AutoExpress со ссылкой на некоторые "источники в индустрии". 

По данным издания, для создания новой модели Lamborghini задействует платформу кроссовера Q5, которая используется также для моделей A4, A5, A5 Sportback и A7 Sportback. Кроме того, эта же модульная платформа ляжет в основу нового поколения семейства Audi A6. 

При этом, итальянский кроссовер получит необычный дизайн кузова в стиле суперкаров Lamborghini, а в его конструкции будет активно использоваться карбон. Мотор для новой модели планируется позаимствовать у заряженной модели Audi S7 Sportback - это 550-сильный V8 с двумя турбинами. Расчетное время разгона с нуля до ста километров в час у кроссовера Lamborghini составляет около 4 с. 

Возможный срок появления супер-внедорожника Lamborghini - 2012 год, ориентировочная цена - 150 тысяч евро. При этом, у итальянского автомобиля фактически не будет прямых конкурентов: он будет компактнее Porsche Cayenne и намного быстрее и спортивнее любого другого внедорожника или кроссовера на рынке. 

В истории Lamborghini уже был подобный автомобиль - модель LM002, которая была разработана по заказу военных. Всего был выпущен 301 такой автомобиль - все "гражданские" машины оснащались мотором V12 объемом 5,2 литра и мощностью мощностью более 450 л.с.
 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь