Переключиться на мобильную версию

Новый Opel обойдется Украине дороже чем США

Opel назвал стоимость своей первой гибридной модели, которая появится в продаже через год.
Opel Ampera получил субсидию в Шатах
Opel Ampera получил субсидию в Шатах
opel-ampera.com

По данным издания WSJ.com, в Европе Opel Ampera можно будет купить за 42 тысячи 900 евро.

Для сравнения, в США такой же автомобиль, но под брендом Chevrolet, будет продаваться за 41 тысячу долларов - более низкую цену в Америке удалось установить благодаря правительственным субсидиям, частично покрывающим себестоимость машины. Еще один электрокар - Nissan Leaf, который станет первым в мире массовым электромобилем, - в США будет стоить от 33 тысяч долларов.

Opel Ampera будет выпускаться на одном заводе с Chevrloet Volt - в Детройте. Для передвижения этот гибрид использует электродвигатель мощностью 150 лошадиных сил (370 Нм), причем на полностью заряженном аккумуляторе он способен проехать от 50 до 80 километров (Volt - примерно 64 километра). Бензиновый мотор (100 лошадиных сил) в данном случае используется только как генератор для подзарядки батарей - с ним запас хода гибрида возрастает до 480 километров.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь