Переключиться на мобильную версию

Дизельная Mazda3 стала мощнее и экономичней

Двигатель 1.6 MZ-CD стал мощнее, заметно вырос крутящий момент, сажевый фильтр стал необслуживаемым, а сам мотор привели в соответствие экологическому стандарту Евро 5.
Дизель теперь соответствует стандарту Евро 5
Дизель теперь соответствует стандарту Евро 5
Mazda

Дизельный двигатель объемом 1,6 литра является одним из наиболее популярных у европейских покупателей, а кроме того, провести его модернизацию компанию вынудило скорое вступление в силу требований экологического стандарта Евро 5. Таким образом, едва ли не главным результатом модернизации стало полное соответствие показателей 1.6 MZ-CD нормативным требованиям.

Параллельно этому разработчики добились улучшения основных характеристик двигателя. Его мощность увеличилась с прежних 109 л.с. до 115 л.с. И если столь небольшую прибавку рядовой водитель вряд ли ощутит, то прирост крутящего момента в 30 Нм весьма заметен. Теперь этот показатель составляет 270 Нм, а достигается это значение в диапазоне от 1 700 до 2 700 об/мин. Кроме того, пиковое значение регистрируется при достижении оборотов двигателя на 400 об/мин меньше, чем ранее.

Добиться улучшения характеристик удалось путем применения новых пьезоинжекторов, доработки системы впрыска в целом, а также установке нового турбонаддува с изменяемой геометрией впускного тракта. Среди других нововведений можно отметить появление необслуживаемого сажевого фильтра, не требующего регулярной смены картриджа, что должно благоприятно отразиться на стоимости обслуживания авто. Суммарный выброс углекислого газа зафиксирован на уровне 117 г/км при движении в смешанном европейском цикле. Расход топлива при замерах в аналогичных условиях составил 4,4 л/100 км.

Тем не менее, нововведения не отразились, по данным производителя, на динамических показателях автомобиля. Mazda3 с 1,6-литровым MZ-CD разгоняется до 100 км/ч за 11 с, а максимальная скорость составляет 186 км/ч.

Компания пока не распространила данных о стоимости Mazda3 с модернизированным дизелем.
 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь