Переключиться на мобильную версию

Компактный Audi A3 станет седаном

Компания Audi будет выпускать седан на базе модели Audi A3, который станет «идеологическим преемником» Audi 80.
Четырехдверный Audi A3 составит конкуренцию будущему седану BMW 1-Series
Четырехдверный Audi A3 составит конкуренцию будущему седану BMW 1-Series
Audi

Об этом пишет британский журнал Autocar со ссылкой на руководителя немецкой компании Руперта Штадлера. Позиционироваться новинка будет как самая доступная Audi на рынке США и в Китае. 

Cедан, которого раньше не существовало в гамме A3, будет построен на новой модульной платформе Volkswagen MQB, которая дебютирует на семействе Audi A3 следующего поколения. Как сообщалось ранее, архитектура этой платформы позволяет создавать на ее базе модели классов В, С, и D. Длина седана A3 составит около 4,5 метра, а предназначен он будет в первую очередь для рынков США и Китая. 

В Ингольштадте будущую новинку описывают как идеологического преемника легендарной Audi 80. Предполагается, что он будет доступен как с передним, так и с полным приводом, и появится на рынке к 2013 году. 

Аналогичные модели сейчас готовят конкуренты Audi - BMW планирует выпускать седан на базе 1-Series следующего поколения, а Mercedes-Benz готовит A-Class "с багажником". 

Как сообщалось ранее, дебют нового семейства Audi A3 состоится в 2011 или 2012 году.
 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь