Переключиться на мобильную версию

В Китае клонировали Porsche Cayenne

Китайский автопроизводитель Hawtai Automotive готовит к продаже внедорожник под названием B35, дизайн которого напоминает старый Porsche Cayenne с решеткой радиатора от Bentley.
B35 – китайский внедорожник на корейской платформе с внешностью европейца
B35 – китайский внедорожник на корейской платформе с внешностью европейца
autoblog.it

На местном рынке модель появится в конце года. Впервые эта машина была представлена в конце апреля текущего года на моторшоу в Пекине, наряду с новыми седанами, которые также в ближайшее время поступят к дилерам в Китае. 

Внедорожник построен на платформе Hyundai Santa Fe предыдущего поколения, право на использование которой было приобретено компанией Hawtai у своего южнокорейского партнера. Китайцы слегка модернизировали шасси, растянув колесную базу до 2620 мм, а также подготовили для автомобиля два бензиновых турбоагрегата объемом 1,8 л (производства корпорации SAIC, будет доступен для машины с момента запуска) и 2,0 л (собственный мотор Hawtai, станут устанавливать с 2011 года). Кроме того, для модели B35 планируется предлагать и 2,8-литровый дизель. 

В ближайшем будущем Hawtai Automotive намерен стать первым в Китае массовым производителем дизельных автомобилей. Сейчас фирма готовит несколько новых моделей, включая машины бизнес- и гольф-класса. Отметим, что недавно Hawtai позаимствовал дизельные технологии итальянской компании VM Motori, а также разработки ZF в области автоматических коробок передач. 
 

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Mastercg    22.11.2010, 15:13
Оценка:  0
Mastercg
Меня как то ето и не удивляет!
гость  (аноним)  22.11.2010, 11:02
Оценка:  0
гость
Капец, ну название статьи!? Платформа Hyundai Santa Fe, передок от Bentley. Каким боком Porsche Cayenne?!
agentlex    22.11.2010, 10:52
Оценка:  0
agentlex
а ездить тоже будет как Porsche?
ХХХ-2    21.11.2010, 14:43
Оценка:  0
ХХХ-2
китайцы со всех машин передерут и сложат в одну
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь