Переключиться на мобильную версию

Mercedes-Benz показал самое быстрое четырехдверное купе

В Лос-Анджелесе прошел пресс-показ «заряженной» версии четырехдверного CLS-Class второго поколения с 540-сильным мотором.

Этот автомобиль оснащен новым 5,5-литровым мотором V8 с двойным турбонаддувом, который развивает 520 л.с. в базовой версии, и 550 л.с. - в версии с опциональным пакетом AMG Performance Pack. 

Трансмиссия - семиступенчатая автоматическая AGM Speedshift MCT без гидротрансформатора, которая позволяет довольно крупному седану разгоняться с нуля до ста километров в час за 4,4 с (с AMG Performance Pack - за 4,3 с) и достигать максимальной скорости в 300 км/ч (в топовой версии, ограничена электроникой). 

Mercedes-Benz CLS 63 AMG получил также модернизированную переднюю подвеску от E-Class AMG, с расширенной передней колеей и стойками McPherson, и адаптивные амортизаторы с регулируемой жесткостью. Плюс, водитель сможет выбирать между тремя вариантами настройки системы стабилизации и скорости переключений трансмиссии. Тормозные механизмы - с 355-миллиметровыми дисками на всех колесах. 

Внешне версию CLS 63 AMG можно отличить по более агрессивному обвесу кузова и 19-дюймовым колесным дискам с шинами разной ширины на передней и задней оси. В салоне - карбоновые вставки, оригинальное рулевое колесо приплюснутое сверху и снизу, а также сиденья со спортивным профилем, отделанные перфорированной кожей. 

В продаже в США Mercedes-Benz CLS 63 AMG появится к лету следующего года. В Европе модель может выйти еще раньше. 
 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь