Переключиться на мобильную версию

Chevrolet Volt – автомобиль года в США

Два американских журнала - Motor Trend и Automobile - не скупятся в комплиментах, описывая гибрид Chevrolet Volt, который в конце месяца поступит в продажу.
В США гибрид Volt стоит $41 000
В США гибрид Volt стоит $41 000
Chevrolet

Гибрид Chevrolet Volt дважды был признан автомобилем года в США, сообщает The Detroit News. Машина была признана лучшей в конкурсах, проведенных американскими журналами Motor Trend и Automobile, которые в своих обзорах назвали эту модель "самым современным, самым важным автомобилем, который сейчас можно встретить на наших дорогах". По словам журналистов, Volt "полнофункциональный, бескомпромиссный компакт-кар, позволяющий потребителям реально экономить на эксплуатационных расходах". 

Первые серийные экземпляры Chevrolet Volt начали сходить с конвейера завода концерна General Motors в Детройте в текущем месяце, а официальные продажи этой модели начнутся 30 ноября.

Стоимость автомобиля составит 41 000 долларов, при этом в следующем году автопроизводитель рассчитывает реализовать лишь 10 тысяч Вольтов. Напомним, что в Европе GM будет продавать этот гибрид под маркой Opel, и стоить он будет дороже – 42 900 евро.

В компании ожидают, что действительно серьезный спрос возникнет на подобные машины только к 2013-2014 году. Отметим, что сейчас в США на Вольт предоставляется правительственная субсидия в размере 7,5 тысячи долларов, позволяющая снизить стоимость автомобиля. 

Гибридный Volt оснащен силовой установкой, которая сочетает в себе электродвигатель мощностью 150 л.с., литий-ионные аккумуляторы и бензиновый мотор объемом 1,4 литра, который используется для подзарядки батарей во время движения. Исключительно на электротяге такая машине проедет 64 км, а при полностью заправленном топливном баке запас хода увеличится до 500 км. Зарядка аккумуляторов при помощи специальной станции займет около четырех часов. На их "заправку" от обычной домашней розетки потребуется до 10 часов. 
 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь