Переключиться на мобильную версию

Nissan представил кроссовер со складной крышей

На автошоу в Лос-Анджелесе состоялась премьера Murano CrossCabroilet – первого в своем роде внедорожного кабриолета, который появится в продаже в начале 2011 года.

Японцам определенно удалось удивить публику: уже сейчас автомобиль вызывает диаметрально противоположные оценки как относительно своей внешности, так и будущего успеха на рынке.

Разрабатывая данную модель, авторы исходили из утверждения, что многим по вкусу ощущения от езды на полноприводном автомобиле без крыши, но никому не по душе минусы, которые в повседневной эксплуатации имеет кабриолет. В первую очередь под таковыми минусами подразумевается малый объем багажного отсека и теснота в задней части салона, а также затрудненный доступ пассажиров к задним сиденьям. Утверждается, что Murano CrossCabroilet лишен этих недостатков.

Объем багажного отсека при сложенной крыше составляет 215 л, а при поднятой – 348 л. Сама складная крыша – матерчатая и устанавливается и убирается при помощи электропривода. Мягкий материал крыши позволил выиграть дополнительное место для багажа и упростить механизм складывания, сделав его более надежным.

Автомобиль рассчитан на четверых: сзади два полноценных места для взрослых. Автомобиль имеет по одной двери с каждого борта, но длина каждой, в сравнении с традиционным 5-дверным Murano с жесткой крышей, увеличена на 20 см. Отделка салона – только натуральная кожа. Предлагается два оттенка, каждый из которых имеет привязку не к основному цвету кузова, а к цвету материала складной крыши: черному или светло-коричневому.

Оснащение салона во многом аналогично «обычному» Murano, но имеет доработки, связанные с изменением типа кузова. Например, модернизирована аудиосистема Bose, подогрев кресел и руля.

Под капотом автомобиля 3,5-литровый бензиновый V6. Его мощность составляет 265 л.с., а крутящий момент – 336 Нм. Двигатель немного доработан, в сравнении с устанавливаемым на Murano с жесткой крышей. Прирост показателей составил 5 л.с. и 4 Нм для мощности и крутящего момента соответственно. Привод – только полный. Трансмиссия – вариатор Xtronic второго поколения.

Среди систем безопасности компания выделяет автоматически выдвигающиеся при опрокидывании дуги над головами пассажиров – необходимый каждому кабриолету атрибут.

Объявлена стоимость автомобиля. В Соединенных Штатах (автомобиль пока планируется официально продавать только здесь) она составит от 46 390 долларов. Продажи начнутся в начале будущего года.
 

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Syperovo    12.08.2011, 13:13
Оценка:  0
Syperovo
та мне похфиг их мнение я бы ездил!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь