Переключиться на мобильную версию

Гибрид Infiniti будет пищать на невнимательных пешеходов

Infiniti M35h оснащается системой, предупреждающей пешеходов о приближении машины, если она передвигается на электротяге.
На электротяге машину почти не слышно, что опасно для пешеходов
На электротяге машину почти не слышно, что опасно для пешеходов
Infiniti

Премьера модели для американского рынка прошла в рамках моторшоу в Лос-Анджелесе, а старт ее продаж запланирован только на следующий год. Об этом говорится в официальном пресс-релизе. 

Седан Infiniti M35h может передвигаться практически бесшумно с использованием электромотора со скоростью до 100 км/ч. В связи с этим возникла необходимость предупреждать пешеходов о приближении автомобиля для избежания ДТП. В японской компании оснастили новинку системой под названием Approaching Vehicle Sound for Pedestrians (VSP), которая работает на скорости от нуля до 32 км/ч при начале движения машины и затем снова включается при замедлении на 24 км/ч. 

Система состоит из контролируемого компьютером звукового синтезатора, передающего звук на специальный динамик, встроенный в передний бампер. В ходе исследований в компании Infiniti решили использовать особый звук, частота которого колеблется от высокой к низкой, а также меняется в зависимости от скорости машины, и от того, разгоняется она или тормозит. Например, при начале движения звук становится громче, а при движении задним ходом — прерывистым. 

Объясняя почему для работы системы VSP были выбраны именно такие скоростные ограничения, в компании сообщили, что на 32 км/ч и выше автомобиль и так издает много "дорожного" шума (например, шорох шин по асфальту). В Infiniti утверждают, что по результатам исследований, на электротяге M35h будет передвигаться более половины всего срока службы. 

Седан Infiniti M35h оснащен гибридной силовой установкой, сочетающей в себе 306-сильный шестицилиндровый двигатель объемом 3,5 литра, 68-сильный электромотор, литий-ионные аккумуляторы и семиступенчатую автоматическую коробку передач. С нуля до "сотни" такая машина разгоняется за 5,9 секунды, а расход топлива в смешанном цикле составляет 7,3 литра на сто километров пробега. 
 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь