Переключиться на мобильную версию

«Родными» у Lada Granta будут только кузов и двигатели

АвтоВАЗ определился с поставщиками для новой модели Lada. Конечная цель завода— производить самому только двигатели, крупную штамповку и крупные детали из пластика.
Компоненты для новой Lada будут поставляться из-за рубежа
Компоненты для новой Lada будут поставляться из-за рубежа
allcarz.ru

Подбор поставщиков для Lada Granta (автомобиль эконом-класса на платформе Kalina, начнет собираться в конце 2011 года) уже завершен, а в середине декабря закончится номинация поставщиков и на автомобили R-90 и F-90 (платформа Renault-Nissan B0, начало выпуска — первый квартал 2012 года), сообщил вице-президент АвтоВАЗа Дамир Кашапов.

В список вошли более десятка известных иностранных производителей — в том числе Valeo, Visteon, Eberspaecher, Faurecia, Brose, Magnetto Wheels. Но пока речь идет о несложных деталях — от солнцезащитных козырьков и замков дверей до выхлопных систем.

Конечная цель автозавода — производить самому только двигатели, крупную штамповку и крупные детали из пластика, перечисляет Кашапов. Аналогично устроено производство и международных автоконцернов — самостоятельно они производят лишь узлы с высокой добавленной стоимостью, такие как двигатели, трансмиссии или крупная штамповка, остальное поставляют независимые компании, отмечает руководитель автомобильной практики Ernst & Young Иван Бончев.

Иностранные производители давно пытаются локализовать производство своих машин в России, однако этот процесс идет слишком медленно, автоконцерны не могут обеспечить объема заказов, достаточного для окупаемости новых производств автокомпонентов, отмечает Бончев. АвтоВАЗ как раз и может стать центром притяжения для поставщиков автокомпонентов, полагает он.

Но реализовать этот план нелегко. Производство сложных комплектующих, таких как трансмиссия, значительно более капиталоемко, поэтому организовать их производство в России иностранным поставщикам труднее, отмечает Бончев. АвтоВАЗ готов помогать иностранцам: он координирует создание их СП с лучшими российскими поставщиками, а также предлагает им строительство своих производств в создающейся особой экономической зоне в Тольятти, отмечает Кашапов. В первое время поставщики, получившие номинации на новые модели, могут поставлять комплектующие из-за рубежа, но уже к 2015 году они должны создать производства здесь. В итоге будет локализовано 80% производства компонентов для этих машин, ожидает Кашапов.
 

Комментариев (7)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  04.02.2011, 16:39
Оценка:  0
гость
Официальный клуб автомобиля Лада Гранта
На форуме можно обсудить последние новости, посмотреть фотографии, технические характеристики и цены автомобиля Lada Granta.
http://www.granta-russia .ru
Ivan  (аноним)  16.01.2011, 01:53
Оценка:  0
Ivan
Тут можно посмотреть фотографии и обсудить актуальные новости про автомобиль Lada Granta
http://www.granta-russia. ru
Сер  (аноним)  21.11.2010, 21:49
Оценка:  0
Сер
Хуже "Калины" в сто раз.
гость  (аноним)  21.11.2010, 20:35
Оценка:  0
гость
страх
Критик  (аноним)  20.11.2010, 23:54
Оценка:  0
Критик
Почему у лады все машины такие уебищные?
реформатор    20.11.2010, 21:56
Оценка:  0
реформатор
это не гранта а автомат калашникова или банка для тюльки
ПухнастыйКотик    20.11.2010, 22:21
Оценка:  0
ПухнастыйКотик
Правильно, дружище, двигло тоже импортное надо, вот тогда и ресурс появится
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь