Переключиться на мобильную версию

Volvo представила автомобиль будущего

Представьте автомобиль, который весит меньше гоночного болида Ф-1, и при этом использует сжатый воздух в качестве движущий силы – таким видит будущее компания Volvo.

Макет концепта под названием Volvo Air Motion, выполненный в масштабе 1/4, будет выставлен на автошоу в Лос-Анджелесе. Проект принимает участие в конкурсе Design Challenge Competition.

Весом не более 450 кг (одно из условий конкурса), концепт Volvo Air Motion разработан в виде панциря моллюска и создан из сверхлегкого углеродного волокна.

Максимальное удовольствие от управления - философия этого автомобиля. Концепт оснащен простым двигателем, который использует энергию сжатого воздуха. Мотор охлаждается под нагрузкой, а не нагревается, как обычные ДВС, - таким образом, отпадает необходимость в тяжелых системах охлаждения. В свою очередь, комплексный подход к проектированию шасси, интерьера и подвески позволил еще больше упростить конструкцию машины.
Для сжатия воздуха, который хранится в специальных воздушных резервуарах, используется система Air Replenishment Sites. Это устройство работает на воздушной турбине, которая превращает силу ветра в электрическую энергию.

О конкурсе Design Challenge

Ежегодно, в течение последних семи лет, когда главная тема выбрана, к участию в конкурсе Design Challenge приглашается большое количество автомобильных дизайн-студий Южной Калифорнии. Впервые в конкурсе примут участие Германия и Япония, тем самым сделав конкурс международным. Этот долгожданный вызов дает студиям возможность продемонстрировать свои способности и развивать новые идеи в области автомобильного дизайна.

Участники конкурса дизайна в Лос-Анджелесе


В этом году тема конкурса обращена к проблемам общества, а именно к тому, как меньше расходовать ресурсы Земли. Цель - создание эффективного, легкого четырехместного транспортного средства (весом менее 450 кг), которое бы было одновременно удобным и безопасным, сохраняя привлекательность дизайна.
 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь