Переключиться на мобильную версию

Карбоновый Lamborghini пойдет в серию

Компания Lamborghini планирует запустить в серийное производство сверхлегкий концепт-кар Sesto Elemento, представленный в этом году на Парижском автосалоне.
Всего должны построить около 20 таких автомобилей
Всего должны построить около 20 таких автомобилей
Lamborghini

Новый автомобиль будет предназначен исключительно для трека. Об этом в интервью журналу Autocar рассказал руководитель компании Стефан Винкельман. 

В настоящее время автомобиль проходит дорожные испытания. В случае их удачного завершения итальянский автопроизводитель рассчитывает выпустить суперкар ограниченной серией - не более 20 штук. Столько же было произведено суперкаров Reventon.



Официальные фотографии Lamborghini Sesto Elemento


В дальнейшем компания Lamborghini не намерена адаптировать автомобиль для дорог общего пользования. Это связано с его минимальным оснащением: в Sesto Elemento отсутствует место, куда можно было бы встроить подушки безопасности. 

Как сообщалось ранее, вес суперкара Lamborghini Sesto Elemento составляет всего 999 кг благодаря тому, что кузов, детали подвески, карданный вал, диски и интерьер машины выполнен из углеволокна. Кроме того, выпускная система автомобиля изготовлена из смеси карбона и стекловолокна. 

Прототип оснащен двигателем V10 мощностью 570 л.с., который позволяет автомобилю разгоняться до "сотни" за 2,5 с. 
 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь