Переключиться на мобильную версию

Купе Ford Focus представят в январе

Предсерийная версия нового Ford Focus в кузове, напоминающим купе, покажется на публике в начале следующего года на автосалоне в Детройте.

Двухдверный Focus на базе модели третьего поколения заменит нынешний трехведрный хэтчбек. Об этом сообщает британское издание AutoExpress, ссылаясь на комментарии главного дизайнера компании Мартина Смита.

На работу дизайнеров вдохновил легендарный Ford Capri, который ушел на пенсию в 1987 году. Однако, как показывают иллюстрации, во внешности купе Focus нет ретро-элементов – по сути, это Focus ST с новым задним окном, расширенным кузовом, светодиодными фарами и большими дисками. О наследии Capri напоминает разве что форма задних стоек. Формально, Focus так и останется хэтчбеком, как и его конкурент - VW Scirocco.

Автомобиль оснастят передним приводом с системой распределения крутящего момента от Focus ST. Ради лучшей устойчивости у машины увеличена колея. Под капотом установлен 2,0-литровый турбодвигатель EcoBoost мощностью 250 л.с., который сможет разогнать купе до 100 км/ч примерно за 6,0 с.

Серийная версия Ford Focus Coupe выйдет не раньше 2012 года.
 

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
umka2110    23.11.2010, 20:37
Оценка:  0
umka2110
А Фордец не есть ли часом подразделение ФВ? А то уж боольно он на Сцироко похож! Даж с лихвой хватило бы на кандидатуру рестайла ФВшки))
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь