Переключиться на мобильную версию

Porsche одобрил выпуск младшего брата Cayenne

Наблюдательный совет компании Porsche одобрил проект по запуску в серию компактного кроссовера под названием Cajun.
В отличие от Cayenne новый SUV будет трехдверным
В отличие от Cayenne новый SUV будет трехдверным
Porsche

Как говорится в официальном пресс-релизе, новая модель будет "легкой, быстрой и простой в управлении", а также поможет немецкому производителю привлечь новых, более молодых, клиентов. 

Как сообщалось ранее, кроссовер Porsche Cajun получит трехдверный кузов, будет унифицирован с Audi Q5 и станет предлагаться с аналогичной линейкой двигателей. В настоящее время Q5 доступен на европейском рынке с тремя бензиновыми моторами объемом 2,0 и 3,2 литра, мощность которых составляет от 180 до 270 л.с. Также для машины доступны 143-240-сильные дизели. Новая модель Porsche, как ожидается, появится на конвейере в 2014-2015 году. 

Впервые информация о разработке кроссовера под маркой Porsche была официально подтверждена в сентябре текущего года, когда председатель совета директоров концерна Volkswagen Мартин Винтеркорн объявил имя этой модели. Такой автомобиль решено вывести на рынок в рамках реализации стратегии по увеличению в среднесрочной перспективе продаж автомобилей до 150 тысяч штук в год.

Помимо Cajun в линейке Porsche также появятся как гибридные версии уже существующих машин, так и полностью новые гибриды. Кроме того, в компании не исключают возможности выпуска электрокара. 
 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь