Переключиться на мобильную версию

ТОП-7 автомобилей будущего

На автошоу в Калифорнии самые известные автомобильные компании представили свое виденье будущего.

Subaru Impreza Design Concept – наиболее «приземленный» концепт из представленной семерки, который, как говорит само название, прямо намекает на внешность преемника нынешней Impreza. В этом же духе выполнят новый Subaru Legacy.

Ключевым элементом нового облика Subaru станет шестиугольная решетка радиатора с двумя широкими планками-крыльями по бокам от эмблемы, а также узкие фары "со взглядом орла". Широкие, резко очерченные колесные арки, по замыслу дизайнеров, должны говорить о наличии полноприводной трансмиссии на автомобилях бренда. 

Сзади внимание на себя обращает массивный диффузор в заднем бампере оригинальной формы с парой крупных вентиляционных отверстий по бокам, и стильные фонари со светодиодными элементами. При этом в профиль концепт-кар напоминает купе за счет сильно покатой задней части крыши и спрятанных в стойках ручках задних дверей. 

Mercedes-Benz Biome
Mercedes-Benz Biome
autoblog.com
 

Самым необычным по праву можно назвать футуристический суперкар Mercedes-Benz Biome, дизайном которого занимались американцы.

У модели оригинальная компоновка сидений – впереди по центру размещается водитель, за ним – первый пассажир, а еще два сидят сзади по сторонам.

Кузов и шасси машины, по словам руководителя проекта Хьюберта Ли, изготовлены из органического материала - биоволокна (BioFibre), которое намного легче и прочнее стали или углепластика. Кроме того, такой материал пригоден к полной переработке после использования. Масса Biome составляет всего 394 кг.

Этот шоу-кар оставили без мотора, однако в компании поговаривают о производстве полноценной машины, которая бы составила конкуренцию баварскому гибриду BMW Vision EfficientDynamics.

Jaguar C-X75
Jaguar C-X75
autoblog.com


Jaguar C-X75
– спортивный автомобиль с уникальной силовой установкой. Он оснащен четырьмя электродвигателями суммарной мощностью 780 л.с., которые позволяют автомобилю разгоняться до "сотни" за 3,4 с и достигать максимальной скорости 330 км/ч.

Литий-ионные батареи, питающие электромоторы, подзаряжаются за счет работы газовых микротурбин общей мощностью 188 л.с. Они увеличивают запас хода автомобиля со 110 (при движении исключительно на электротяге) до 900 км.

Британцы подумывают о том, чтобы наладить мелкосерийное производство данной модели (до 2000 экземпляров). Сроки выхода зависят от того, как скоро удастся реализовать технологии газовых турбин в серийной машине.

Audi Quattro Concept
Audi Quattro Concept
autoblog.com


Audi Quattro Concept
– полноприводное спорткупе, построенное в честь легендарного гоночного автомобиля 80-х годов.

Кузов автомобиля почти целиком изготовлен из алюминия, а капот, задняя дверь и некоторые другие элементы выполнены из карбона. В результате, масса машины составляет всего 1300 кг. 

Концепт оснащен пятицилиндровым турбомотором, позаимствованным у модели TT-RS, но форсированным до 406 л.с. (480 Нм). С нуля до ста километров в час этот автомобиль способен разогнаться за 3,9 с. 

Nissan Ellure
Nissan Ellure
autoblog.com


Nissan Ellure
– концептуальный седан, эксперимент японских дизайнеров, которые захотели создать привлекательный автомобиль с учетом законов аэродинамики. Интересно, что в качестве потенциальных покупателей седана рассматривались женщины в возрасте 30-40 лет, «изысканные и непокорные».

Ellure не является прототипом какой-то конкретной модели Nissan, а скорее показывает направление, в котором развивается компания, и дизайнерский язык в частности.

Cadillac Urban Luxury Concept
Cadillac Urban Luxury Concept
autoblog.com


Cadillac Urban Luxury Concept
– попытка американцев завоевать сегмент компактных автомобилей класса люкс. В четырехместной машине длиной 3,8 м установлен маленький (1,0 л) турбодвигатель, который работает в сочетании с электромотором. Кроме того, новинка оснащена системой Стоп-Старт и системой рекуперации энергии при торможении. Расход топлива – около 4,0 л (в городе и на трассе).

О перспективах серийного производства малолитражки Cadillac пока ничего не говорит.

Mazda Shinari
Mazda Shinari
autoblog.com


Mazda Shinari
– первый концепт японской компании, выполненный в совершенно новом стиле, получившим название Kodo (один из вариантов перевода – стук сердца, как пример идеального ритма). Закрытая презентация автомобиля прошла еще в конце лета в Милане, но широкой публике шоу-кар впервые показали именно в Лос-Анджелесе.

Ожидается, что элементы Shinari мы увидим с новых поколениях седана Mazda6, кабриолета MX-5 и спорткара RX-8. 

Все премьеры автосалона в Лос-Анджелесе

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь