Переключиться на мобильную версию

У Kia появится бюджетник российской сборки

Производство новой модели Kia, разработанной специально для российского рынка, будет запущено на заводе Hyundai под Санкт-Петербургом осенью следующего года.
Новая модель Kia может заменить семейство Rio
Новая модель Kia может заменить семейство Rio
Kia

Об этом, как сообщает Интерфакс, заявил управляющий директор Kia Motors Rus Владимир Дукельский. 

По его словам, это будет совершенно новая модель в сегменте В, которая станет "ключевым продуктом для российского рынка". Стоит отметить, что на заводе под Петербургом в январе 2011 года начнется массовое производство аналогичного автомобиля под маркой Hyundai - седана Hyundai Solaris, который попадает в тот же рыночный сегмент. Цены на Solaris, также разработанного специально для России, начинаются с 379 тысяч рублей (около $12 000). 

Предполагается, что новая модель Kia заменит собой семейство Rio. 

В настоящее время Kia среди иномарок занимает второе место в России по продажам новых автомобилей, отстав от бренда Chevrolet по итогам десяти месяцев всего на четыре тысячи машин. При этом две модели Kia - Rio и cee'd входят в топ-25 самых продаваемых автомобилей в РФ, занимая 12 и 13 места соответственно с результатом 24,8 и 22 тысячи машин соответственно. 

Кроссовер Kia Sportage занимает 17-е место, и является самым продаваемым кроссовером среди иномарок. 
 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь