Переключиться на мобильную версию

Армейский внедорожник-вертолет выйдет через пять лет

Компания Terrafugia разработает для американских военных настоящий трасформер – автомобиль, который может превращаться в вертолет.

Заказчиком универсального транспорта выступило Министерство обороны США, точнее - Агентство передовых оборонных исследовательских проектов (DARPA).

Terrafugia прославилась за счет концепта Transition – одного из немногих летающих автомобилей, который на практике доказал свою работоспособность. 

Бюджет, выделенный военными на новый проект, составляет $65 миллионов. Первые прототипы должны построить к 2015 году. По требованиям DARPA, без дозаправки Transformer (TX) должен взлетать вертикально и преодолевать как минимум 280 миль (450 км), вне зависимости от типа местности. Обязательным является наличие автопилота.

Военные планируют использовать такой транспорт для эвакуации раненых, перевозки опасных грузов и беспилотного снабжения.
 

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
navigator2    02.12.2010, 22:12
Оценка:  0
navigator2
где то раньше читал что пилотируемые апараты врядли будут и ездит, в процесе езды сильный износ и вследствие возрастает вероятность поломки в воздухе.
Dark_Кукуся    02.12.2010, 21:43
Оценка:  0
Dark_Кукуся
фантомас позавидует)
Сивоок    02.12.2010, 21:20
Оценка:  0
Сивоок
смысл от такой затеи?
Ярослав_Нс    02.12.2010, 21:34
Оценка:  0
Ярослав_Нс
Военные планирует использовать такой транспорт для эвакуации раненых, перевозки опасных грузов и беспилотного снабжения.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь