Переключиться на мобильную версию

Новый Daihatsu – самый экономичный ситикар в Японии

Японская компания Daihatsu представила новое поколение компактвэна Move, который получил двигатель с расходом топлива всего 3,7 л/100 км.

Таким образом, новая модель дочернего бренда Toyota претендует на звание самого экономичного автомобиля в стране (не считая гибридов).

Двигатель объемом всего 0,66 л использует систему рециркуляции отработавших газов. Кроме того, впервые в Японии силовой агрегат получил пластиковую дроссельную заслонку с электронным управлением, также он оснащается системой старт-стоп. Несмотря на уникальную экономичность, моторчик развивает 52 л.с. Агрегатируется он, что вполне ожидаемо, с бесступенчатым вариатором.

Сообщается, что разработчикам удалось заставить новинку по сравнению с предыдущим поколением похудеть на 35 кг за счет использования более легких пластиков и более тонкого металла. Daihatsu Move будет продаваться в Японии как в моно-, так и в полноприводном варианте.

Стоимость компактвэна - от $12 700 до $18 250, в зависимости от комплектации. Ожидается, что каждый месяц Daihatsu сможет продавать японцам около 12 000 автомобилей. 

Добавим, что осенью о постройке суперэкономичных двигателей сообщали в Mazda. Моторы нового семейства Skyactiv, которые появятся на рынке через полгода, должны потреблять около 3 л бензина или 2,94 л дизельного топлива на 100 км пути.
 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь