Переключиться на мобильную версию

В Ижевске будут выпускать новые Renault и Nissan

Уже в следующем году ИжАвто начнет производство иномарок в рамках сотрудничества с АвтоВАЗом и французско-японским альянсом.
На конвейер ИжАвто поставят новые бюджетные иномарки
На конвейер ИжАвто поставят новые бюджетные иномарки
treehugger.com

Об этом в четверг, 16 декабря, заявил президент Удмуртии Александр Волков.

По словам Волкова, правительство России уже утвердило бизнес-план, согласно которому Ижевский автозавод начнет со следующего года сотрудничество с АвтоВАЗом, а значит и французско-японским альянсом.

При этом ИжАвто не намерен продлевать отношения с корейским концерном Hyundai-Kia, который ранее рассматривался в качестве главного претендента на производственные мощности Ижевского автозавода. 

По последним данным, альянс АвтоВАЗ-Renault-Nissan планирует выпускать на ИжАвто машины ВАЗ 2107 (с января 2011 года) и Lada Samara, также четыре модели Nissan и еще две - Renault (в 2013-2014 году). В настоящее время предприятие выпускает классическую модель Lada - 2104.
 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь