Переключиться на мобильную версию

Новый суперкар BMW обойдется в 240 тысяч долларов

Новый «хищник» BMW – футуристическое купе с гибридным двигателем – появится в продаже в 2013 году. Стоить модель будет как топовые модели Porsche.
По цене спортивный гибрид BMW попадает в класс Ferrari и Porsche
По цене спортивный гибрид BMW попадает в класс Ferrari и Porsche
BMW

Об этом, как сообщает издание Inside Line, на мероприятии в Лондоне, посвященном запуску "заряженного" купе 1-Series M Coupe, заявил руководитель департамента по продажам и маркетингу BMW Ян Робертсон. 

Робертсон также отметил, что окончательная стоимость гибридного спорткара пока не определена, однако автомобиль по своей цене будет конкурировать с моделями Ferrari и топовыми версиями Porsche. Кроме того, топ-менеджер компании BMW подтвердил, что серийная машина появится в продаже в 2013 году, а ее внешность будет практически полностью соответствовать дизайну прототипа Vision EfficientDynamics. Также не исключено, что впервые публика сможет увидеть эту машину на Олимпийских играх 2012 года в Лондоне, которые спонсирует немецкий автопроизводитель. 

Фотографии концепта BMW Vision EfficientDynamics


Как сообщалось ранее, в BMW пока еще рассматривают различные варианты силовых установок, которые могут появиться в серийном спорткаре. Тем не менее, первые тестовые прототипы этой модели получат тот же гибридный агрегат, что и концептуальный Vision EfficientDynamics. Этот прототип был оснащен 1,5-литровым трехцилиндровым дизельным двигателем мощностью 163 л.с., двумя электромоторами, литий-полимерными батареями и коробкой передач с двумя сцеплениями. 

По словам представителей компании, концепт-кар может ускоряться до "сотни" за 4,8 с, а его максимальная скорость составляет 250 км/ч. 

Ожидается, что одним из конкурентов новому гибридному спорткару BMW станет электрический Mercedes-Benz SLS AMG E-Cell. Такой автомобиль получит четыре электромотора суммарной мощностью 526 л.с., которые позволяют ему разгоняться с нуля до 96 км/ч примерно за четыре секунды. Электросуперкар Mercedes-Benz появится у дилеров в 2012 году и будет стоить около 250 тысяч долларов. 
 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь