Переключиться на мобильную версию

Британцы превратили Land Rover в броневик

Компания Land Rover представила бронированный внедорожник Discovery, которому не страшны автоматы и ручные гранаты.

Баллистическая защита автомобиля соответствует европейскому стандарту B6. 

Это означает, что автомобиль выдерживает обстрел из огнестрельного оружия с патронами калибра 7,62 НАТО (7,62x51 мм) и защищает пассажиров от действия ударной волны от заряда мощностью 15 кг в тротиловом эквиваленте, активированного в непосредственной близости от автомобиля, а также от взрыва двух ручных гранат под днищем. 

Кроме того, бронированный внедорожник отличается усиленной под возросшую массу (до 3550 кг) подвеской, более мощными тормозными механизмами (шестипоршневые с 378-миллиметровыми дисками спереди и четырехпоршневые сзади), а также специальными шинами Goodyear, не боящимися проколов. 

В качестве опции для бронированного Discovery можно заказать интерком, сирену и светодиодные проблесковые маячки, находящиеся за решеткой радиатора, систему пожаротушения в моторном отсеке, дополнительный аккумулятор и специальную выпускную систему, защищенную от постороннего вмешательства. 

Автомобиль оснащен пятилитровым бензиновым мотором V8 с непосредственным впрыском топлива, работающим в паре с шестиступенчатой автоматической коробкой передач. Мощность двигателя составляет 375 л.с., а максимальный крутящий момент равен 510 Нм. С нуля до ста километров в час такая машина может разгоняться за 10,6 с.
 

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
NEO    21.12.2010, 16:03
Оценка:  0
NEO
Не, танк)
ВВШШ    21.12.2010, 12:20
Оценка:  0
ВВШШ
Бомба !!!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь