Переключиться на мобильную версию

Новый Dodge представят в Европе как Fiat

Обновленный минивэн Dodge Journey, представленный этой осенью на моторшоу в Лос-Анджелесе, будет продаваться на европейском рынке под именем Fiat Freemont.
Новый минивэн Fiat Freemont покажут публике весной
Новый минивэн Fiat Freemont покажут публике весной
Dodge

Об этом сообщает издание Automotive News со ссылкой на собственные источники. Продажи Dodge в Европе будут прекращены в связи с реализацией плана по реструктуризации концерна Chrysler. 

Премьера минивэна Fiat Freemont состоится в марте на автомобильной выставке в Женеве, а его продажи начнутся в Европе в июне. Машина заменит модель Ulysse, производство которой уже завершено, и будет предлагаться с двухлитровым дизельным двигателем мощностью 170 л.с., недоступным для Dodge. Также для автомобиля, как ожидается, будет доступен и 3,6-литровый шестистицилиндровый мотор семейства Pentastar, развивающий 283 л.с. 

Фотографии и характеристики обновленного Dodge Journey

В компании Fiat надеются, что минивэн Freemont будет пользоваться гораздо большим спросом, чем Ulysse (в прошлом году европейцы купили всего 1956 таких машин) из-за наличия полного привода и более мощных двигателей. Новинка будет поставляться в Европу с мексиканского завода Chrysler, где помимо Dodge Journey для североамериканского рынка собирают малолитражку Fiat 500. 

Dodge Journey впервые появился в Европе в 2008 году. В прошлом году этот автомобиль занял шестое место среди самых продаваемых одноклассников с результатом 8395 реализованных машин. За первые десять месяцев текущего года, согласно данным JATO Dynamics, спрос на Journey упал на 20%— до 5792 автомобилей. 
 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь