Переключиться на мобильную версию

Родительский контроль в моделях Ford

В следующем году в Ford можно будет не только устанавливать ограничение скорости и громкости аудиосистемы, но принудительно отключать «неугодные» радиостанции.

Новая опция позволяет блокировать до 16 радиостанций из списка частот, принимаемых аудиосистемой Sirius Satellite. Эта функция предназначена для родителей, которые не хотят, чтобы их несовершеннолетние дети слушали определенные радиопередачии, самостоятельно управляя их автомобилем.

Напомним, что в США права можно получить в 16 лет, но полное совершеннолетие достигается только в 21.

Блокировка радиостанций является дополнением к уже известной североамериканским владельцам автомобилей Ford системе MyKey, которая также предназначена для того, чтобы ограничивать скорость и громкость звука в автомобилях, на которых ездят тинейджеры.

У машины с этой опцией два ключа - родительский и детский. Родительский позволяет ездить на автомобиле в обычном режиме, а для детского можно настроить ряд ограничений. Например, эта система позволяет установить максимальную скорость на отметке 129 км/ч и полностью отключить звук аудиосистемы, если водитель не пристегнулся.

Первым автомобилем, на который будет устанавливаться обновленная система, станет представленный в 2010 году североамериканский Ford Focus. Стоимость опции пока неизвестна.

Такая система была бы не лишней в Украине - для начинающих водителей, или тех, кто на права никогда не сдавал. Напомним, что недавно в ужасной аварии погибли четыре молодых человека возрастом от 16 до 21 года. Еще один парень вскоре скончался в реанимации. Чудом выжил только 18-летний водитель.
 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь