Переключиться на мобильную версию

Mazda и Volvo готовят небольшие кроссоверы

Японцы уже проводят испытания «младшего брата» CX-7, в то время как шведы выпустят XC30 лишь в конце 2013 года.

Новая Mazda будет показана на автошоу в Токио и Лос-Анджелесе, а имя ее пока неизвестно - CX-3 или CX-5.

Прототип Mazda на шпионских снимках «одет» в кузовные панели CX-7, однако низкая посадка указывает на то, что в основе модели лежит модифицированная платформа «тройки».

В то же время, компания Volvo лишь к концу 2013 года представит собственный компактный кроссовер под именем XC30, который должен конкурировать с немцами - Audi Q3, BMW X1 и разрабатываемым Mercedes GLS. Впрочем, реальный список конкурентов через три года расширится, и новая Mazda также является потенциальным спореником.

Кроссовер построят на платформе С30. По замыслу производителя он будет нацелен на более молодежную аудиторию по сравнению со своими старшими «родственниками» Volvo XC60 и Volvo XC90. Длина XC30 составит 4 350 мм, что почти на 30 см короче представленного два года назад XC60. Производитель не исключает создание двух вариантов автомобиля - стандартной длины для Европы и удлиненной версии для Китая и Северной Америки.

Как сообщает Autocar, эта модель призвана увеличить долю рынка шведского производителя, перешедшего под контроль китайской Geely - в первую очередь в Европе, где продажи Volvo в последние годы неуклонно снижались.
 

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
sai43art    07.01.2011, 23:40
Оценка:  0
sai43art
Если не будет выглядеть как нынешняя мазда 3 то будет хит!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь