Переключиться на мобильную версию

Audi A9 – новый флагманский седан в разработке

Audi планирует представить четырехдверное купе A9 в начале 2012 года. Девятка составит конкуренцию премиальным моделям класса Porsche Panamera.
Иллюстрация нового седана Audi A9
Иллюстрация нового седана Audi A9
autocar.co.uk

Проект автомобиля пока не получил одобрения на серийное производство, однако в настоящее время компания уже работает над дизайном и линейкой двигателей будущей модели, сообщает журнал Autocar со ссылкой на собственные источники в Audi.

По предварительным данным, автомобиль будет построен на одной платформе с будущим седаном Lamborghini. Ранее генеральный директор итальянского бренда Стефан Винкельман заявлял, что если компания решится на выпуск четырехдверной машины, то Lamborghini придется разрабатывать ее серийную версию при финансовой поддержке концерна Volkswagen. В этом случае, компания Audi могла бы использовать полученную платформу для строительства нового седана.

При этом автомобили Lamborghini и Audi будут оснащаться разными двигателями: A9, скорее всего, получит новый четырехлитровый мотор V8, тогда как для топовой версии машины предназначен силовой агрегат W12 объемом 6,3 литра. Между тем, седан Lamborghini, вероятнее всего, получит 5,2-литровый двигатель V10 от купе Gallardo.

Ожидается, что седан Audi A9 составит конкуренцию ныне выпускаемым Mercedes-Benz CLS, Porsche Panamera, а также будущему автомобилю BMW GranCoupe.

Как сообщалось ранее, компания Lamborghini в ближайшее время намерена расширить модельный ряд за счет четырехдверного автомобиля, прототипом которого, скорее всего, станет концепт-кар Estoque. Эта машина была представлена в 2008 году на Парижском автосалоне. После того как автомобиль был одобрительно встречен и публикой, и прессой, его решили запустить в серию к 2011 году. Однако в кризис проект по созданию четырехдверного Lamborghini был приостановлен.
 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь