Переключиться на мобильную версию

Новый американский Passat – больше и дешевле европейского

Volkswagen официально представил новый среднеразмерный седан для США, который заменит на рынке нынешний Passat.

Мировая премьера машины состоится на моторшоу в Детройте, который в понедельник открывается для представителей прессы в понедельник, 10 января. 

Новинка построена с использованием архитектуры европейского VW Passat седьмого поколения. Однако по сравнению с ним габаритная длина, ширина и размер колесной базы американского автомобиля больше на 99, 13 и 91 мм соответственно и достигают 4868, 1835 и 2803 мм соответственно. Благодаря этому увеличилось свободное пространство для задних пассажиров, но при этом уменьшился объем багажного отделения: у европейского VW Passat он на 36 л больше, чем у американского.

В целом, внешность машины и оформление салона напоминает не столько европейский Passat, сколько VW Jetta в богатой комплектации.

В США новый Passat будет предлагаться с двухлитровым дизельным двигателем мощностью 140 л.с., который сможет работать в паре как с шестиступенчатой механической коробкой передач, так и с шестиступенчатым "роботом" DSG с двумя сцеплениями. Также для седана будет доступен 170-сильный пятицилиндровый агрегат объемом 2,5 литра и 3,6-литровая "шестерка" мощностью 280 л.с. 

В базовое оснащение седана входят шесть подушек безопасности, системы ESP и ABS, контроль за давлением в шинах, круиз-контроль, стеклоподъемники на всех окнах, кондиционер, проигрыватель с поддержкой MP3, а также электронный «помощник» для заезда на крутые склоны (Hill Climb Assist). Обойдется такой автомобиль как минимум в $20 000. Для сравнения, в Великобритании цены на аналогичный автомобиль стартуют с отметки £ 18 470 ($28 700).

Производство новинки будет развернуто на заводе Volkswagen в городе Чаттануга, штат Теннесси. В продажу на североамериканском рынке Passat поступит в середине августа. 
 

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Tissot301    10.01.2011, 15:48
Оценка:  0
Tissot301
А потом они с помощью депутатов приедут сюда без пошлины, и будут проданы за 40 штук.И в итоге США-крупнейший рынок,а мы в дерьме....
Уроды, сделайте нам их цены,мы каждый год авто менять будем
konsтантин    10.01.2011, 13:41
Оценка:  0
konsтантин
$20 штук и наверняка в самой крутой комплектации. Как говорят почуствуйте разницу, где живете...
vovadze    13.01.2011, 21:53
Оценка:  0
vovadze
так купи здесь на двадцатку по ланосу - себе и жене...)))
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь