Переключиться на мобильную версию

Новый гоночный Porsche: с маховиком в салоне

На Детройтском автосалоне Porsche презентовал гибридный гоночный автомобиль, построенный в стилистике суперкара 918 Spyder, оснащенного ДВС и парой электромоторов.

Эта машина, получившая в названии приставку RSR, будет использоваться в качестве тестового прототипа для изучения возможности дальнейшего применения гибридных силовых установок в автоспорте. Будет ли новинка участвовать в гонках, пока не сообщается. 

Гоночный автомобиль Porsche 918 RSR имеет кузов из армированного углеродистым волокном пластика и гибридную силовую установку, сочетающую в себе 563-сильный восьмицилиндровый двигатель с непосредственным впрыском топлива (красная зона у него начинается на отметке 10300 об/мин), два электромотора (по одному на каждое колесо на передней оси) по 75 кВт каждый и шестиступенчатую коробку передач с возможностью смены ступеней подрулевыми лепестками. 

Кроме того, в правой части машины со стороны пассажира находится маховик, который "собирает" кинетическую энергию при торможении. Как только скапливается достаточный заряд, пилот нажатием кнопки на рулевом колесе может примерно на 8 секунд задействовать электромоторы на передней оси, увеличив, тем самым, суммарную мощность силовой установки до 767 л.с. 

"Гражданский" суперкар Porsche 918 Spyder уже одобрен руководством немецкой компании к запуску в серию. Ранее сообщалось, что работы по инжинирингу этой модели будут завершены к концу 2010 года, а в начале текущего года производитель объявит технические и динамические характеристики машины, а также определится с ценами.

По предварительной информации, новинка будет выпущена ограниченным тиражом. Стоимость каждого экземпляра составит около 500 тысяч евро. 
 

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
K@ZAK    11.01.2011, 15:13
Оценка:  0
K@ZAK
500тыс у них и 750тыс у нас...ну как обычно)
XenoN    11.01.2011, 12:47
Оценка:  0
XenoN
странно, вместо бугатти можно будет купить 5 таких тачек...
как по мне эта машина стоит больше!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь