Переключиться на мобильную версию

Новый суперкар Mercedes-Benz с четырьмя моторами

Mercedes-Benz на автосалоне в Детройте представил спортивное купе SLS AMG E-Cell, которое компания одобрило в производство.

Об этом на презентации модели журналистам заявил руководитель компании Mercedes-Benz Дитер Цетше.

Суперкар оснащен четырьмя электромоторами (по одному на каждое колесо), суммарная мощность которых составляет 526 л.с., а максимальный крутящий момент - около 880 Нм. Двигатели получают энергию от комплекта литий-ионных аккумуляторов с водяным охлаждением, подзаряжающихся с помощью системы рекуперации энергии при торможении. По данным компании Mercedes-Benz, до 100 км/ч такой автомобиль способен ускоряться за 4,0 с, то есть всего на 0,2 с медленнее бензинового 571-сильного SLS AMG. Запас хода электрического SLS пока не называется. 

Как сообщалось ранее, для создания электрического суперкара инженерам Mercedes-Benz пришлось полностью переделать переднюю подвеску (чтобы появилась возможность разместить электромоторы), а аккумуляторы для лучшей развесовки по осям разместить внутри трансмиссионного тоннеля, на месте традиционного мотора и за сиденьями. Кроме того, автомобиль получил мощные тормозные механизмы с карбон-керамическими дисками и 19-дюймовые колесные диски с покрышками размерности 265/35 спереди и 295/30 сзади. 
Сколько будет стоить такая машина, пока не известно. 
 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь