Переключиться на мобильную версию

Трехдверный кроссовер MINI пойдет в серию

На автошоу в Детройте состоялась мировая премьера концепта MINI Paceman, который станет основой для новой модели.

Компания BMW пытается выжать из бренда MINI все соки - никогда еще в модельной линейке британской марки не было такого числа разнообразных моделей. Более того, ушедший 2010 год стал самым успешным в истории MINI. И это, судя по всему, не предел. Об амбициозных планах британско-германского альянса служит очередной концепт-кар по имени Paceman.

Трехдверный кроссовер построен на платформе модели Countryman. По сравнению с ним машинка прибавила в длину 13 мм (4110 мм), но стала ниже на 20 мм (1541 мм). В ширину обе машины одинаковые - 1789 мм.

Дизайнеры решили не менять привлекательный облик передней части Countryman, поэтому новинка сохранила без изменений лобовое стекло, фары, решетку радиатора и характерный капот с выступающей средней частью. А вот задняя часть кузова кроссовера создана заново и отличается оригинальными горизонтальными фонарями в хромированных окладах.

Под капотом машины расположили четырехцилиндровый 1,6-литровый бензиновый мотор мощностью 211 л. с., который знаком поклонникам марки по «заряженным» модификациям John Cooper Works. Еще одним достоинство концепта стала фирменная система полного привода All4 с электрогидравлической муфтой.

По планам компании, этот кроссовер MINI – третий в очереди на место в линейке, после двух маленьких двух местных автомобилей, купе и родстера. Прототипы этих машин, которые так и назывались, MINI Coupe MINI Roadster, - были представлены еще осенью 2009 года во Франкфурте.  

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь