Переключиться на мобильную версию

У Lada появится электронная педаль газа

В этом году у трех моделей Lada (Samara, Kalina, Priora) механический привод педали газа заменят на так называемый «е-газ».
Первым «е-газ» получит Lada Samara
Первым «е-газ» получит Lada Samara
Lada

Как сообщает издание АвтоСреда, эта система, известная также как «е-газ», уже с января будет устанавливаться на семейство Lada Samara. В январе же АвтоВАЗ намерен перевести весь объем выпускаемых Lada Kalina на электронную систему управления двигателем (ЭСУД), а в феврале это семейство также получит электронную педаль газа. Флагманская Lada Priora будет оснащаться системой «е-газ» с мая 2011 года. 

Электронная педаль газа устанавливается на большинстве современных автомобилей, которые отвечают экологическим требованиям Евро-4 и выше. В отличие от традиционного механического привода, где от педали газа идет система тяг, которая воздействует на дроссельную заслонку, сигнал с электронной педали поступает в контроллер двигателя. Такая система считается более современной, так как регулирует расход топлива и способствует уменьшению вредных выбросов в атмосферу.
 

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
333  (аноним)  27.03.2011, 07:25
Оценка:  0
333
:-)
AlenaBushovskaya    17.01.2011, 22:05
Оценка:  0
AlenaBushovskaya
и новое названи е-би-мобиль
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь