Переключиться на мобильную версию

Новые модели на смену Peugeot 207– от купе до кроссовера

На смену 207-ым моделям французы готовят новое семейство, в котором найдется место для купе и маленького кроссовера.
Вместо одного кабриолета Peugeot 207 появится два
Вместо одного кабриолета Peugeot 207 появится два
autoexpress.co.uk

Иллюстрации Peugeot 208 предоставил британский журнал Auto Express, который узнал планах французов на ближайшие несколько лет и поделился информацией с читателями.

По данным издания, в линейке появятся не только трех- и пятидверные хэтчбеки, но и компактное купе, родстер, кроссовер и даже "заряженная" модификация, для которой, как ожидается, будет возрожден легендарный бренд GTI. "Горячий" автомобиль получит 200-сильный 1,6-литровый мотор и станет идеологическим преемником культового Peugeot 205 GTi. 

Дизайн автомобилей семейства 208 будет выполнен в соответствии с новым фирменным стилем, показанным на седане и универсале 508, которые впервые представили в начале октября прошлого года на моторшоу в Париже. Peugeot 208 получит ту же переднеприводную платформу, которая используется для Citroen C3 и DS3, однако настройки подвески и рулевого управления будут изменены. Кроме того, как и в случае с 508-м, для новых автомобилей планируется предлагать два варианта подвески — обычную и "продвинутую" для топовых модификаций. 

Маленькое купе Peugeot 208 будет предлагаться с турбированными двигателями небольшого объема, включая 1,6-литровый агрегат, устанавливающийся на модель RCZ. Ожидается, что такая машина появится в продаже летом 2013 года. 

Купе Peugeot 208
Купе Peugeot 208
autoexpress.co.uk


Через год после купе французский автопроизводитель планирует выпустить компактный родстер с мягкой складывающейся крышей. При этом в линейке останется версия с жестким верхом, которая будет называться 208 СС.

Также родстер получит продвинутую мультимедийную систему и роботизированную коробку передач с двумя сцеплениями, предлагающуюся в качестве опции. Самые мощные модификации получат 1,6-литровый турбомотор. 

Самый маленький кроссовер в гамме Peugeot, который дополнит линейку 208-х, будет выполнен в стилистике концепт-кара HR1, показанного в прошлом году на моторшоу в Париже. По предварительным данным, этот автомобиль планируется построить в сотрудничестве с Mitsubishi, использовав в качестве "донора" для нового кроссовера модель ASX. Не исключено, что новинка получит трехцилиндровый 1,2-литровый бензиновый турбированный двигатель, а также версию с гибридной силовой установкой. Ожидается, что маленький кроссовер Peugeot составит конкуренцию Nissan Juke. 
 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь