Переключиться на мобильную версию

Первый тизер нового купе Toyota

Компания Toyota показала «лицо» новой модели, которую японцы разрабатывают вместе с Subaru.
Премьера прототипа Toyota состоится в марте в Женеве
Премьера прототипа Toyota состоится в марте в Женеве
Toyota

Автомобиль, получивший название FT-86 II, является второй версией прототипа будущего заднеприводного купе, разрабатываемого совместно с брендом Subaru. Первый вариант этой машины впервые представили в 2009 года на автосалоне в Токио. 

Подробности о новом концептуальном автомобиле пока не разглашаются. Ожидается, что новинка получит алюминиевые кузовные панели, навешанные на стальную раму, двухлитровый оппозитный бензиновый двигатель мощностью 200 л.с. и шестиступенчатую механическую коробку передач. Машина будет исключительно заднеприводной, поскольку полноприводная трансмиссия значительно увеличит массу и конечную стоимость автомобиля. 

Как ранее заявили топ-менеджеры подразделения спортивных автомобилей Toyota Шигеюки Хори и Казуо Окино, в серии FT-86 появится в ноябре 2011 года. Ориентировочная стоимость новинки на внутреннем рынке составит около 2,5 миллиона иен (примерно $29 000). 

Аналогичная машина будет выпускаться и под брендом Subaru. По предварительным данным, от Toyota внешне она станет отличаться лишь оформлением решетки радиатора, бамперами и другими колесными дисками. Кроме того, не исключено, что вариант автомобиля от Subaru получит и более мощный двигатель, развивающий 260 л.с. 

Дебют заднеприводного купе Subaru также состоится в текущем году на моторшоу в Женеве.
 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь