Переключиться на мобильную версию

Чемпионы Ф-1 обкатывают новый суперкар McLaren

Льюис Хэмилтон и Дженсон Баттон покатались за рулем McLaren MP4-12C, сборка которого недавно началась на заводе в Великобритании.

Компания McLaren Automotive официально объявила о начале серийного производства суперкара MP4-12C и представила промо-видео, на котором автомобиль тестируют профессиональные пилоты.

В текущем году планируется собрать около тысячи автомобилей, причем большинство из них будет выпущено на мощностях нового производственного центра McLaren, граничащего с нынешним технологическим центром компании в городе Уокинг, графство Суррей, Великобритания. Новая площадка, в создание которой было инвестировано 40 миллионов фунтов стерлингов, откроется в мае 2011 года. На данный момент сборка суперкаров MP4-12C осуществляется в "старом" центре, открытом в 2004 году.

Фотографии и характеристики McLaren MP4-12C


Первые покупатели получат свои автомобили до лета текущего года. В Великобритании цены на McLaren MP4-12C начинаются от 168,5 тысячи фунтов стерлингов, в Европе — от 200 тысяч евро, а в США — от 229 тысяч долларов. 
Суперкар, дебютировавший в прошлом марте, оснащается 600-сильным 3,8-литровым восьмицилиндровым двигателем с двумя турбинами и семиступенчатой роботизированной коробкой передач Graziano с двумя сцеплениями. Как сообщалось ранее, с нуля до ста километров в час такая машина разгоняется менее чем за три секунды, а отметку в 200 километров в час она преодолетвает за 10 секунд. Максимальная скорость McLaren MP4-12C — 320 км/ч. 
 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь