Переключиться на мобильную версию

Renault хочет выпускать больше дорогих автомобилей

Французы решили, что на бюджетных машинах много не заработаешь, и решили сосредоточиться на выпуске дорогих моделей.

Renault направит инвестиции в Европе в основном на создании и выпуске машин среднего и высшего ценового диапазона, легких коммерческих автомобилей, электрокаров и электромоторов к ним, а также аккумуляторов. Таким образом, новая стратегия Renault, согласно заявлению самого производителя, больше не рассчитана на выпуск на западных рынках бюджетных моделей со слишком низкой доходностью. 

Через три года Renault рассчитывает заменить модели Laguna и Espace автомобилями "более высокого класса", построенными на платформе, которая будет использоваться совместно с партнером по альянсу — Nissan. Эти машины планируется собирать на заводе во французском городе Дуэ. Что именно будут представлять собой замены Laguna и Espace руководство компании решит в течение ближайшего года. 

Из 5,7 миллиардов евро, которые французы до 2013 года намерены вложить в развитие производства, большая часть (3,4 миллиарда) уйдет на строительство и модернизацию заводов в странах с развивающимися рынками (в частности, в Бразилии, Индии и России). Таким образом в компании надеются увеличить долю продаж за пределами Европы. 

В подтверждение новой стратегии Renault представил сразу несколько эксклюзивных автомобилей, которые от стандартных отличают необычные детали экстерьера, оригинальное оформление салона и более дорогое оборудование.
 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь